Hong's Physiotherapy Centre(創立於1993年註冊商標)

元朗青山公路168號聯昇樓5樓G室
Rm G, 5/F, Len Shing Mansion, 168 Castle Peak Road, Yuen Long Tel: 2475 1367

康怡物理治療

灣仔菲林明道7號好發商廈8樓 (大有商場對面)
8/F, Goodfit Commercial Bldg, 7 Fleming Rd, Wan Chai, HK Tel: 2572 2229
E-mail:  webmaster@hongs.org

 

公司簡介

物理治療師

物理治療

個案研究

活動

作品

健康用品

聯絡我們

友站連結

English Version

-------------------

本公司接受:

Bupa and Bupa Gold Card

Bupa Gold Card

American Express

 

 

 

健康用品

 

有些朋友因為病情需要,而要一些外在儀器幫助,例如:十字腰封、頸托以及健康鞋等。本中心亦會為大家提供 不同的健康產品,方便病人選購。

 

澳洲矯形鞋墊

鞋墊的使用可能分為減輕足部壓力及改善足部姿勢的功能。減輕足部壓力的鞋墊大部份為一些軟身而富有彈性的物料,可以吸收及卸減走路時的反衝力量。另一種改善足部姿勢的鞋墊用料較為堅硬,用以承托足部的骨骼,如扁平足問題。使用鞋墊後可能改善部份足部疼痛或由足部引起的膝部及腰背問題。

 

本中心從澳洲引入已有十多年歷史的矯形鞋墊公司的第三代技術。研究顯示一般人的腳患當中有約70%患有扁平足(旋前),由於力學改變而引致拇指囊腫(腳趾外翻)、腳底腱膜炎、阿基里氏腱炎、蹠骨痛、小腿痠痛、膝蓋痛、腰背痛等。此鞋墊技術製法簡易,治療師作詳細腳部量度後便可即時為患者製作鞋墊,可於一小時內做起,比以往送到工場更省時。

 

  

 

 

美國治療氣枕

原裝美國ROHO公司入口,美國空軍大力推介,經研究証明於睡眠時可把頭頸壓力減至最低。雙氣閥設計對頸椎及頸部肌肉承托最佳,其專利設計"Shape Fitting Technology"的互動氣體囊可準確地調較至每人不同的高度需求。

特點:

可調較 -- 單雙氣閥設計至合適高度

可攜帶 -- 輕便易攜,適合經常於外地公幹人士,免受睡著陌生枕頭之苦

耐用 -- 堅固耐用的聚乙烯化合物,可清洗及防菌處理,三年保養

有效 -- ROHO擁有33年研製醫療用品經驗

備有不同尺碼

 

 

 

英國健康枕

本中心推介的U型枕及備長炭波浪枕專為輕微寒背和鼻敏感的人士而設,另備有腰墊及其他款式的枕頭以供選擇。健康枕能在閣下睡眠的時候為脊椎提供最佳的休息位置,保護大家的脊椎。

 

 

電熱毯 / 微波爐加熱袋

熱敷﹕可用於勞損傷患,如肩、頸、背和腰痛,能幫助血液循環,得以舒緩痛楚和肌肉繃緊。 電熱毯備有時間及溫度掣以作調較,特別適用於背部較大患處位置﹔微波爐加熱袋則方便輕巧,更加設魔術貼方便固定於患處。

 

 

美國冰袋

冰敷用於急性受傷如扭傷以作消炎消腫之用,各病人切勿於急性受傷期間使用熱敷,否則問題更加嚴重。美國特制冰袋於冷藏後不會變硬,可更容易包貼患處。

 

美國Biofreeze按摩膏「冷凍靈」

採用南美純天然草本植物ILEX,屬冬青科灌木,具幫助舒緩身體及肌肉緊張效用,具急速冷凍效果,不油膩及不含人造色素。亶簏I的冰涼感覺迅速滲透皮膚,直達患處,而且它的冷凍功效不阻礙血液循環,讓肌肉的酸痛疲勞能盡快消失。

 

運動橡筋帶

設有不同阻力,可以於接受物理治療療程後鍛鍊肌肉及耐力,使治療效果更加鞏固。

 

 

手部練力蛋/球

用於強化手掌、手指及前臂肌肉,以改善細微動作的技巧及耐力。

 

 

加拿大人體工學護脊腰背墊

有效地提供背部及腰部強而有力的支撐,不僅讓脊椎痛患者有效減輕疼痛,也幫助使用者隨時保持正確的坐姿,可適用於家居梳化,汽車座椅,寫字樓電腦椅等........

 

 

護膝

護膝的主要功用是在膝關節外加支持,用以保護膝關節。它多是用於受傷後(如十字韌帶)或手術後,因兩者都會涉及膝關節附近的肌肉(如四頭肌)萎縮,影響膝部的穩定性。因此,在外圍加以支持,可令膝部活動能力正常化,減低不穩定所帶來對關節的損害。

 

 

腰封

一般來說,腰封可於手術後、運動創傷或勞損後使用。一條合適的腰封應首先選擇合適的尺碼,腰封一般都備有彈性的魔術黏貼帶,後方的支撐條的軟硬度及透氣度。

腰封的使用是有時限的,所以絕對不能過份倚賴它的功能,否則會使腰部肌肉萎縮。

 

 

護肘

網球肘很多人都聽說過,它的成因是手腕伸肌筋腱位置發炎,一般都是由勞損所引起的。而這個痛症會使患者手腕不能發力及活動有困難,因此佩戴護肘便能減輕筋腱的受壓情況,將部份力量卸減在護肘帶上。

 

 

以上所有保健產品皆需要限時佩戴,而且要找合適自己的尺碼及款式,所以應請教你的物理治療師。但如情況嚴重,還是應及早找物理治療師去治療。

 

   

康怡物理治療 - Hong's Physiotherapy Centre | 物理治療 | 物理治療師 | 運動創傷 | 矯形鞋墊 | 工傷 | 灣仔 | 元朗

免責聲明

康怡物理治療中心將盡力確保所提供資料之準確無誤,惟並不承擔因該等資料有錯漏之處而引致之任何損失責任。
Copyright © 2009 (康怡物理治療) Hong's physiotherapy Centre . 版權所有 不得轉載。